miércoles, 24 de octubre de 2012

602-S20 Kristen's Cookies Company (A)

3 comentarios:

  1. Producción de una docena 26'. Tres docenas de las mismas galletas 64'.
    Con los medios que tienen el máximo de producción son 24 docenas, lo que significa que el horno esta encendido las 4 horas seguidas...
    El coste de producción es 16,8$. A un hipotético precio de venta de 5$ las ventas de una noche supondrían 120$.
    Mejoras en el proceso serian ie la compra de cajas mas grandes, otro horno que nos permitiera mas producción, mas bandejas y recipientes...

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  2. Además de lo dicho por Tito, como mejoras añadiría también contar con un sistema de recepción de pedidos un poco automatizado.. como ocurre con telepizza online.. además de realizar el cobro del pedido en el momento de recibirlo y no cuando el cliente lo recoge en el local
    También la posibilidad de disponer de la masa ya fabricada con anterioridad de tal manera que los ingredientes especiales se puedan añadir cuando se recepciona el pedido

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  3. 1. Pedido Urgente
    27
    2. Pedidos en 4 horas noche
    4 horas son 240 minutos
    Cada docena adicional sobre la primera son 12 minutos desde que se deja libre la bandeja
    213
    17,75
    19
    225
    3. Cuanto de nuestro tiempo va a requerir cada pedido
    Tenemos tiempos muertos
    5
    4
    76
    164
    8,75
    4. Descuentos a quien pida 2 o 3 docenas ¿Cuánto?
    Si. Al que pida más de una docena le doy un 50% descuento de 6 minutos de nuestro tiempo de trabajo (tiempo que se tarda en lavar, ingredientes y mezclar)
    2,81 €
    5,63 €
    5. ¿Cuántas batidoras vais a necesitar?
    1 batidora y 2 bandejas (para evitar tiempos muertos)
    6. Plan para mejorar. ¿Auimentar capacidad con otro horno?¿Cuanto pagariais en alquiler?
    Con otro horno evitamos los tiempos muertos ya que solo 1 es un cuello de botella
    Estaria dispuesto a pagar lo que me cuesta de media los 76 min de tiempo muerto en 4 horas
    71,25 €
    ADICIONALES
    1. ¿Podrias hacerlo tu solo?
    Si porque el punto critico es el horno. Ahora si tengo un segundo horno necesitaria a un compañero que se encargara del 2º horno
    2. ¿Pedidos urgentes? ¿Cuánto deberian pagar?
    Deberia pagar el perder el pedido que este en el horno para 36 cookies
    36€ adicionales a los 12€ de su docena
    3. ¿Cuándo debeis comprometeros para una entrega? ¿Podeis decir cuando estara su pedido?¿Margen de seguridad para entrega?
    Nos podremos comprometer a una entrega una vez la bandeja este en el horno
    Dificilmente podemos decir cuando estara su pedido ahora ya que depende de los ingredientes y cuando hayamos metido la bandeja del ultimo pedido.
    El margen de seguridad para la entrega son los 7/8 minutos desde que terminamos de lavar el recipiente, ingredientes y mezcla y lo necesitamos para la siguiente mezcla
    4. Otros factores
    Disponer de más recipientes, bandejas y si es posible un horno mas
    Establecer un canal de venta online en el que se cobre una vez hecho el pedido y no a su recepción
    Metodos de contingencia alternativos al fallo del horno o fallo electrico
    Provisiones por si el casero nos hace pagar la luz. Estudiar cuanto podriamos pagar
    Buscar un local que nos permita incrementar la producción
    Estudiar cuanto tardan en venderse las 36 cookies (3 docenas) de cada mezcla y/o cuantas se desperdician
    Limitar el nº de combinaciones posibles de ingredientes para desperdiciar menos cookies "hechas" de mezclas anteriores

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